Иркутские писатели Анатолий Горбунов и Владимир Скиф удостоены премии им. Ершова

Всероссийская литературная премия имени Ершова - сибирским писателям. Иркутские авторы Анатолий Горбунов и Владимир Скиф удостоились такой награды за свои детские произведения.
Сегодня в областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского прошла церемония награждения. Специально для вручения дипломов из Москвы приехал секретарь правления Союза писателей России, главный редактор журнала "Наш современник" Станислав Куняев. Всероссийская литературная премия имени Петра Ершова учреждена в 2006 году Союзом писателей и администрацией города Ишим Тюменской области, где родился знаменитый сказочник. Анатолий Горбунов получил диплом за книгу сказок и рассказов "Серебряное эхо". Владимир Скиф стал лауреатом этого года за сборник стихотворений для детей "Шла по улице корова". Их он писал несколько десятилетий, начиная с 1974 года.

- Очень приятно, что эту премию мы получили. На конкурс очень было много книг отправлено, где-то около 700-800 книг. Разброс очень большой. От Магадана до Подмосковья, Можайск, еще и еще. Но такого не было, чтобы в одном городе сразу двоим дали, - говорит поэт Владимир Скиф.

По материалам Вести Иркутск
5443


другие новости дня