Одно из мнений по Сиянию России

Сегодня к нам в редакцию спустилось чудо. Оно было в желтом пуховике. Представилось просто: «Святая Ольга». «Хотите знать будущее?», - спросила Ольга. «Не, не хотим», - заявил наш грубый редактор. Ольга кротко улыбнулась. «Скоро Иркутск станет столицей России», - сказала только. И съемашилась. Вниз по лестнице. Пока не пнули. И тут меня торкнуло. Осень. Обострение. «Сияние России».

Я все думала - придет Тишанин и потушит сияние. Ффтопку нафик. Но запойный властитель оказался набожным (че с его абсистенциями нифига не парадокс). И он этот канал духовности даже углубил. Но на кой ляд патриотический фонтан врио Сергея Сокола Игорю Есиповскому? Аллах его знает. Но засияло сияние с воскресенья опять. Я уж думаю, они это чудо заговорили нах^р? Плюнув на четыре стороны Руси-матушки?

Короче, сижу читаю план их отсияния. Так я вам говорю – они его не тока составляли, они его курили. Иначе откуда это гонилово? Знаете, как называется выставка в «Сибэкспоцентре»? «Иркутск-щеголь». Приложите меня нежно об косяк. То я думаю, как город родной назвать. Обсос? Так нет же, он же щеголь!!! Это че же они там показывают, а? Портреты гастарбайтеров? Или последствия бомбежки на Лермонтова?

А это вам как. «Библиотечные уроки с приглашением замечательных людей города Иркутска». Во так вот, замечательных. Я просто визитку представляю себе. «Тарас Херко, замечательный человек». Хожу по библиотекам, провожу уроки. Добра. «В гости к нам пришел писатель». Наливай, а то уйду!

Там еще есть такой тусняк для пожилых: «Мы рождены для вдохновенья, для добрых дел – вот наш удел». Нет, ну просто ассоциация Гэндальфов. Союз пенсионеров Кольца. Соберутся и наколдуют России светлое будущее. Они же все хотят че-то России прирастить. Ума? Да нах^р ум. Могущества. У нас же урожай груш небывалый. А околачивать – нечем. Могущества нету. Там в списке так и стоит: «Могущество России будет прирастать Сибирью» (по отдельному плану). Ну, йоперный театр, канеш по отдельному плану. План такой - сидеть дома и отращивать себе. Сибирь.

А вот 8 октября по адресу ул. Ямская, 26, я молчу вообще, че будет происходить. Именины барыни Капусты. Ни больше, ни меньше. Че втупили? Нееет. Этто не за^б, это - народный календарь. И даже так - народно-православный. День посвящен важному религиозному процессу - рубилову капусты. На Воздвижение. Тока Воздвижение у нас 27 сентября. А теперь на носу Покров. Тогда почему не юбилей батюшки-картошки? Не конфирмация репы, не обрезание Чипполлино? Если людям вообще по барабану, когда его справлять.

Я любопытствую. Вот это что такое: «Литературно-музыкальная композиция «Материнские берегини» для молодежи». Это девушки в русских костюмах будут презервативы раздавать? С низким земным поклоном… «Мы здесь живем» - это у нас так зовется «путешествие с «Сибирячком» для дошкольников». Знаете куда? В микрорайон Топкинский. От это будет жосткий «познаю мир». «А это, ребята, гопники. Они пасуцца стадами, кучкуясь на кукорках у мест розлива пива. Охотно клюют с руки гашиш». Для тех, кому Топкинский кажется гнездом интеллигенции, есть в плане другое мероприятие. Праздничный поезд по Ново-Ленино «Давай, с тобой по округу промчимся». Давай, кастет бери и полетели.

Я вот думаю, податься, че ли к ним креативщиком? Обновить этот патриотический фасад. Значится так. Парад. Идут такие писатели Земли Русской. В колонне по четыре. В рубищах тонкого сукна. На челах – кокошники узорныя. У каждого на цепочке кот Баюн. И балалайка-три-струны. Для спасения страны. Пляшут, поют, гикают, гукают. Пукают. Гей, славяне, хорошо! В небе парит Финист Мутный Сокол. Гадит страшно и прицельно. Тока мимо. А в голове колоны катится монументальный такой Колобок. Как символ трудного пути русского народа от сусеков до лисьего ^бала…

И че меня не берут в кружок любителей Руси? Не понимаю. Такой разброс ценным кадром...

По матреиалу ИА БАБР
Siyanie125400!