Врач-акушер Татьяна Агафонова и в 80 лет на посту

Благодаря ей на свет появились тысячи детей. Бывший главный врач Мишелевской участковой больницы Татьяна Агафонова отметила юбилей.
Татьяна Агафонова пересматривает старые фотографии. Вот со своим рабочим коллективом тогда еще в Хайтинской больнице, ее потом переименовали в Мишелевскую, вот на конференциях и совещаниях. Татьяна Петровна всю жизнь отдала медицине. Много лет возглавляла местное медучреждение и совмещала должность врача-акушера. Работа была напротив дома:

- Вот мой роддом бывший. По три раза в ночь бегала, иногда в ночнушке, на роды. А в восемь уже на работе на планерке.

Врачом она хотела быть с детства. И счастлива, что стала именно акушером. Потому что видит людей с первых секунд их жизни. Роды Татьяна Петровна принимала и совсем недавно, когда пришла в больницу в качестве пациента:

- В приемном покое женщина рожала, я приняла роды, хороший ребеночек родился, потом пошла воткнула иголку и продолжила лечение.

Муж заслуженного врача Лев Агафонов вспоминает: ее почти никогда не было дома. Но всегда понимал и поддерживал жену. Ведь она помогала людям:

- Ложишься спать вместе, а утром пощупаешь — никого нет. А где? В больнице.

Жители Мишелевки до сих пор обращаются к ней за советом:

- Вот я заболела недавно, приступ очень тяжелый. Выходной день, никого нет. Дочка пошла к Татьяне Петровне. Потом она приходила ко мне четыре раза за день.

Совсем недавно Татьяна Петровна отметила 80-летний юбилей. И хоть уже много лет на пенсии, говорит, что бывших врачей не бывает. Она и сейчас готова прийти на помощь.

По материалам Вести Иркутск
picture