Иркутский аэропорт возобновит рейсы обанкротившейся авиакомпании «Дальавиа»

«Аэропорт Иркутск» намерен инициировать возобновление рейсов по маршрутной сети авиакомпании. Работа по восстановлению сети ведется совместно с аэропортом Хабаровска и авиакомпанией «Кавминводыавиа». 

Руководство иркутского аэропорта уверено, что рейсы по маршрутам Хабаровск — Иркутск — Самара, Сочи, Краснодар будут востребованы у пассажиров. Авиакомпания «Дальавиа», прекратившая свою деятельность в связи с банкротством, в 2008 году заняла 6 место по отправкам пассажиров из Иркутска. Поэтому возобновление маршрутной сети — выгодный проект.

В результате проведенных переговоров стороны запланировали открытие рейса по маршруту Минеральные Воды — Краснодар — Самара — Иркутск — Хабаровск с 20 декабря 2009 года. Кроме того, рассматривается возможность организации авиасообщений Минеральные Воды — Баку — Иркутск — Красноярск — Ташкент, Иркутск — Хабаровск — Санья и Иркутск — Хабаровск — Ош. Осуществлять рейсы перевозчик планирует на воздушных судах ТУ-204 и ТУ-154М.

Кроме того, с 12 октября возобновляются рейсы из аэропорта Иркутска в Тайланд, с 12 октября — в Бангкок и Пхукет. Также в маршрутной сети Иркутского аэропорта увеличивается количество рейсов по направлению Москва — Иркутск — Москва. С 25 октября ежедневные полеты по этому маршруту начнет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии» на воздушном судне Аэробус А-320.

По материалам Сибирских новостей
8763,2