Иркутская филармония нарушает запреты

В рамках фестиваля "Сияние России" пройдёт около сотни мероприятий. Причём многие из них - в самых обычных школах и дворах, чтобы праздник почувствовали все жители. Но есть люди, которые ради этих мероприятий готовы терпеть всевозможные бытовые неудобства, лишь бы попасть на тот или иной концерт. О фанатах музыки и искусства читайте далее.

В этом хоре все равны, несмотря на то что исполняют весьма специфическую музыку. Певческий коллектив Сретенского монастыря в нашем городе впервые, может быть, поэтому аншлаг. Мест не хватает не то что в зале, даже в холле. Борис учится на преподавателя музыки, но здесь у него не только профессиональный интерес.

- Ещё два года назад услышал их записи, и уже тогда мне настолько понравились их песни, как классические произведения, так и русские народные. Как только я услышал, что они приезжают в Иркутск, выбора другого просто не могло быть, - говорит студент Борис Растворов.

Хотя на самом деле у иркутян выбор богат. Дни русской духовности и культуры в нашем городе продлятся до 4 октября. За это время в Иркутске пройдёт множество концертов, выступит известный балалаечник-виртуоз. Большинство мероприятий состоятся именно в зале Иркутской филармонии.

- Переполненный зал филармонии - это явление уже привычное, и мы искренне сожалеем, что наш зал не может вместить иногда всех желающих, но мы стараемся, - говорит директор Иркутской филармонии Марина Токарская.

Уже поставили десятки дополнительных кресел и разрешили тем, кто не успел занять места в зале, слушать стоя у стенки, хотя в обычные дни это категорически запрещено.

По материалам НТС
R - Solo Valtorni2250