28.09.2009, 17:37

Новый мост открыт (подтверждено)

Этого события 10 дней с нетерпением ждали все водители Иркутска. Город на себе испытал важность этого объекта - без него километровые автомобильные пробки и как следствие - парализованное движение в центре.

За полторы недели строители успели закончить развязки на обоих берегах, на сам мост уложить три слоя асфальта. Сегодня с утра работы продолжили. Подметали дорожное полотно и делали разметку, красили ограждение и подключали освещение. Эти работы строители обещали закончить к четырем часам дня - времени официального открытия движения по новому мосту. "Чтобы не было вопросов у иркутян, у водителей, движение на мост будет с улицы Коммунистической. То есть, въезды на мост, которые были, находятся в работе. Поэтому с улицы 3-го Июля, с бульвара Гагарина и Кожова нужно только подниматься на Коммунистическую и за перекрестком с 4-ой Советской - поворот на мост", - сказал Николай Хиценко, вице-мэр г. Иркутска.

Еще за несколько часов до официального открытия движения по новому мосту, некоторые особо торопливые иркутяне опробовали покрытие переправы. Полностью открыть движение в обоих направлениях обещают в этом году в двадцатых числах ноября.

Первые проезжащию на мост столкнулись с понятной пока схемой поворота. Заезд на мост осуществляется с ул. Коммунистическая в первый поворот по стрелкам разметки на дороге.

По материалам АС Байкал ТВ и соб. корр.
Фото: "Аргументы и Факты"

http://as.baikal.tv/news/new.html?newsid=200909287