До начала осеннего призыва в Иркутске осталась одна неделя

Будущих новобранцев уже вызывают на предварительные врачебные комиссии Осенняя призывная кампания начнется через несколько дней, первого октября. В военкоматах уже начали работу предварительные военные врачебные комиссии.

- Молодежь призывного возраста вызывают туда, чтобы в случае необходимости парни успели пройти медицинское обследование до начала призыва, - говорит сотрудник отдела общественных связей СибВО Сергей Власов. – Если медики на предварительной комиссии заподозрят какие-то отклонения в состоянии здоровья молодого человека, его проверят более тщательно.

Кроме того, в военкоматах проводят анкетирование, которое поможет направить призывников именно в те войска, для которых они лучше всего подходят. Осенняя призывная компания продлится до конца декабря. Минувшей весной из Иркутской области призвали 5 тысяч человек. Возможно, что план нынешнего призыва будет несколько меньше, но несущественно. Например, план призыва для Новосибирской области военные уменьшили на 5%, то есть всего на 250 человек.

А в это время в военных гарнизонах Бурятии и Забайкалья, куда традиционно попадает большая часть призывников из Иркутской области, идет проверка.

Проводит ее заместитель министра обороны России, генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

- Генерал-полковник лично проконтролирует вопросы тылового обеспечения в военных гарнизонах, дислоцированных в этом регионе. Особое внимание будет уделено вопросам работы этих структур в соединениях и частях постоянной боевой готовности, - сообщают в пресс-службе СибВО. – Комплексная проверка Сибирского военного округа завершится 27 сентября.

По материалам КП
1021697