23.09.2009, 10:31

Сибирских вебстримовцев "пересадят" насильно на "узкий" канал?

По нашим данным с начала сентября во многих филиалах Сибирьтелекома активно качающих пользователей стали переводить на новые шлюзы (фактически подтверждено пользователями в Новосибирске, Иркутске, Томске, Красноярске, Кузбассе, Алтае). Переводить стали вообще всех пользователей, а не только тех, кто переключился на лимитные тарифы Трасса+. Лимит трафика при котором пользователя переводили на другой шлюз не совпадает со значениями 80/100/120/.. гигабайт, заявленных для Трасса+, а составляет цифру в диапазоне от 30 до 50 гигабайт. Перевод на новый шлюз влечёт для пользователя резкое снижение скорости, причём переводят не до конца текущего месяца, а с начала месяца по результатам предыдущих.
Иными словами, "качков" всей Сибири "пересаживают" на один маленький канал, вне зависимости от тарифа и без предупреждения.
Как узнать "пересадили" ли вас на этот самый канал:
Пуск → Выполнить → tracert ya.ru (вообще любой сайт)

Если в первой (если модем мостом) или во второй (если роутером) строке маршрута вы увидете узел 92.124.238.*, то вы попали.

Неужели все высказывания про то, что ограничения коснутся только абонентов Трасса+ и будут вводится только для нарушителей договора (сеточников) это неправда?

По материалам ЖЖ
WS