Студия старинного танца Antiquo More откроет новый сезон 20 сентября

20 сентября школа-студия дворцового танца Antiquo More откроет очередной театральный сезон для всех желающих изучать старинные и дворцовые танцы. Как сообщила ИА "Байкал Инфо" руководитель школы-студии Юлия Орехова, это седьмой сезон, в которой изучают историю танца ХV–ХIХ века, изготавливают костюмы, воспроизводят сам танец и его элементы. По старинным фотографиям и выкройкам любители воссоздают костюмы эпохи, в которую погружаются в танце.

За годы работы школы-студии историческим танцам обучились сотни иркутян. Теперь в коллективе есть свой основной состав – 20 человек, которые выступают с собственной программой. Их приглашают на различные городские мероприятия, чаще всего коллектив выступает в усадьбе Сукачева и Доме-музее Рогаля. За прошлый сезон в школе обучилось более 200 учеников от 16 до 60 лет.

На открытии седьмого театрального сезона, которое пройдет в Институте системной энергетики, состоится вводное занятие по истории старинного и дворцового танца, будут подведены итоги прошедшего года и озвучены планы на будущий. Затем участники студии покажут зрителям такие танцы, как павана, гальярда, менуэт, контрдансы, кадриль. Вместе с собравшимися коллектив разучит некоторые элементы этих танцев.

По материалам ИА "БакйкалИнфо"
x_b0bd86c6