В Осинском районе работают женщины-лесничие

Лесничий – скорее мужская профессия, но в Осинском лесхозе непосредственно в лесу работает пять женщин. За порядком в лесу они следят даже лучше мужчин. 
Лесничий Мария Хамаганова по специальности - инженер-эколог лесного хозяйства. Молодым специалистом в 2007 году Мария устроилась на работу в Осинский лесхоз. За два года работы здесь выросла от помощника лесничего до начальника Обусинского участка и государственного инспектора.

Свой первый выезд в лес она помнит хорошо. Это было лесонарушение. Как вести себя с "черными лесорубами" в университете не учат, а попадается всякий народ. Девушке тогда помогли лесники.

Недавно Мария вернулась с курсов повышения квалификации по теме "Тушение крупных пожаров, техническая и пожарная безопасность на лесосеках и в местах массового отдыха". Среди 39 обучающихся она была единственная девушка.

- В лесу работы, конечно, хватает, - говорит Мария. – В прошлом году и этой весной мы посадили на нашем участке 4 тысячи сеянцев сосны. Теперь следим за ними, проводим инвентаризацию лесных культур.

Рабочий день у Марии ненормированный, свободного времени мало. Но в хорошей компании может продемонстрировать свои замечательные вокальные данные.

По материалам ИА "БайкалИнфо"
Image0036