17.09.2009, 8:56

«Российская газета» требует от «Комсомольской правды» 15 миллионов рублей

Как сообщает Lenta.ru, “Российская газета” подала иск к "Комсомольской правде" и требует 15 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, понесенного из-за нарушения исключительных прав. В "Российской газете" заявляют, что "Комсомольская правда" трижды неправомерно перепечатывала ее материалы. Как рассказал «Ведомостям» заместитель гендиректора «Российской газеты»по правовым вопросам Иван Шубин, речь идет об интервью главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, интервью министра обороны Анатолия Сердюкова и письма мэра Москвы Юрия Лужкова. В связи с неоднократностью, эксклюзивностью и «социальной значимостью» этих материалов, ущерб был оценен в столь значительную сумму, говорит Шубин.

Гендиректор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин утверждает, что его изданием были лишь процитированы отдельные выражения из материалов РГ. А это допускается действующим законодательством. «Это за гранью добра и зла, когда «Российская газета», которая дотируется из госбюджета на миллиарды рублей ежегодно, предъявляет иски на такие суммы к СМИ, которые зарабатывают самостоятельно», — возмущается Сунгоркин.

Lenta.ru сообщает, что во время интервью РГ, Председатель СКП ответил на 37 вопросов "Российской газеты", а в "Комсомолке" процитированы только четыре места из интервью. Кроме того, дана ссылка на полный текст интервью.

Подробнее на Lenta.ru
111_thumb_main