В выходные в Иркутске пройдет марафон боевых искуств

Выстоять в любую погоду. Любители боевых искусств примут участие в суточном марафоне "Пять тысяч поединков". Он пройдет ближайшие выходные. Участие в турнире собираются принять более сотни спортсменов. Сегодня они рассказали о своих задачах. 

Пять тренировок в неделю - обычный ритм каратистов. Его не нарушает даже приближающийся марафон. Не нарушает, потому что все эти спортсмены в нем уже участвовали в прошлом году. Правда, на этот раз марафон предстоит не менее уникальный. Турнир "Пять тысяч поединков" планирует собрать 120 спортсменов. Для которых самое главное - отработать технику, научиться чему-то новому.

"Встреча с разными соперниками, с разными стилями. Смотрим их уровень подготовки. Что-то берем у них, что-то свое. Пытаемся изменить тренировки. Подстраиваемся под тот момент, который нам более реалистичен", - говорит Олег Голик, тренер. Кстати, прошлогодний марафон "Тысяча поединков" - это первое в мире боевое суточное мероприятие под открытым небом. Участие в нем приняли представители различных единоборств. Айкидо, Каратэ, Кудо, Кикбоксинг. Всего 90 спортсменов. Впечатлений осталось масса. Самое главное, они доказали сами себе - могут выстоять в любых условиях. "Двадцать четыре часа в реальном времени боевых действий. Какие впечатления? Во-первых, было холодно на улице, и шел дождь. И это чувство преодоления себя - самое большое впечатление", - вспоминает Алексей Новик, мастер айкидо. Кстати, нынешний марафон погода тоже вряд ли помилует. По предварительным прогнозам синоптиков, в выходные ожидается минусовая температура, возможен снег. Это значит, борцам суточный турнир вновь дастся нелегко.

По материалам АС Байкал ТВ
1239063415_1239047754_shutterstock_1223765