Роснефть увеличит налоговые отчисления в бюджет Иркутской области

К такому соглашению пришли губернатор региона Дмитрий Мезенцев и президент правления ОАО «Роснефть» Сергеем Богданчиковым. По результатам их встречи достигнута договоренность о заметном увеличении до конца 2009 года налоговых поступлений в бюджет Иркутской области от деятельности 11 предприятий компании, которые работают в регионе. Также был озвучен план поступления налогов на 2010 год. Сергей Богданчиков отметил, что сумма будет не меньше, чем в этом году, несмотря сложные экономические условия.

Президент правления «Роснефти» также проинформировал Дмитрия Мезенцева о намерении компании вложить средства в реконструкцию ОАО «АНХК» в рамках работы по обновлению производственной базы. Это даст возможность улучшить качество нефтепродуктов, выпускаемых на комбинате.

На встрече губернатор обозначил позицию правительства Иркутской области и жителей региона относительно высоких цен на бензин. По итогам обсуждения решено провести региональное совещание по вопросам образования цен на топливо. Планируется, что оно пройдет в октябре— ноябре. В совещании примут участие специалисты компании и члены правительства области.

Кроме того, Сергей Богданчиков сообщил, что компания примет участие в реконструкции квартала исторической застройки Иркутска, которую планируется осуществить в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 350-летия города.

По материалам НИА-Байкал
8632