Операция «Семья» стартовала в Иркутске

В ее рамках инспекторы по делам несовершеннолетних посетят неблагополучные семьи. Их цель — выявить тех, кто нуждается в срочной материальной помощи, а также найти детей, которые не ходят в школу. В первый день работы инспекторы посетили несколько адресов в Правобережном округе.

Как правило, в таких семьях нет элементарных вещей, продуктов. Жилье находится в очень плохом санитарном состоянии. Родители нигде не работают и злоупотребляют алкоголем, а дети предоставлены сами себе, в лучшем случае за ними присматривают сердобольные соседи.

Татьяна Ржечицкая, инспектор ОДН ОМ-5 УВД Иркутска:
— Целью сегодняшнего мероприятия на территории Кировского района является посещение неблагополучных семей, а также выявление новых семей и постановка их на учет для дальнейшей с ними работы и оказание необходимой материальной помощи нуждающимся несовершеннолетних, и посещение семей и детей, которые находятся в социально опасном положении.

К сожалению, случаи пренебрежения родителями своих обязанностей в Иркутске не единичны. Только в Правобережном округе на учете в отделе по делам несовершеннолетних стоит 170 семей.

По материалам АС Байкал ТВ
8634