В Заларях пенсионеры устроили поножовщину из-за котенка

Одному из мужчин грозит от 2 до 8 лет в тюрьмеНесколько недель назад 70-летний Василий принес в комнату мохнатый комочек, который сразу же стал всеобщим любимцем. Мужчины оживились и стали придумывать имя коту, только один Николай был не рад такому оживлению. Животных он не любил, да и поведение соседей его раздражало. Взрослые мужики прыгали вокруг котенка, как дети. Прошло две недели, кличку животному так и не придумали, а Николай еще больше возненавидел маленького соседа. Тот постоянно норовил залезть ему на ноги и делал лужицы по всей комнате.

- Пусть он не лезет ко мне и убирай за ним, - сказал со злобой Николай своему соседу.

Василий проигнорировал и однажды, зайдя в комнату после обеда, он увидел посреди комнаты безжизненное тельце котенка. Николай спокойно сидел на кровати. Тогда хозяин животного начал громко возмущаться.

- Я же говорил тебе, чтобы ты убирал за ним. Он мне надоел! - закричал мужчина и накинулся на Василия с ножом и с силой ударил его в грудь.
Пенсионер насилу отбился и, истекая кровью, кое-как выбрался в коридор. Вызвали скорую помощь, а Николая соседи скрутили.
Сейчас пострадавший лежит в больнице с тяжелым ранением, а против второго пенсионера завели уголовное дело.
- Николай был уже неоднократно судим и сидел в тюрьме, - говорит участковый Заларинского района Андрей Шабля. - Он сам признался на допросе, что кота он специально ударил о стену. И соседа своего хотел зарезать, только случайно рука дрогнула.
Если суд признает мужчину виновным, ему грозит срок от 2 до 8 лет в тюрьме.

По просьбе участкового Заларинского района фамилии героев изменены.

По материалам КП
1000986


другие новости дня