Серия ежегодных областных фестивалей «Молодёжь Прибайкалья» стартует в Приангарье

Фестивали пройдут в рамках Декады молодёжи «Время молодых»

«Задача, которую мы ставим перед собой в этой акции, весьма амбициозна, - рассказал заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Игорь Иванов, - дойти до каждого конкретного молодого человека, как бы далеко он ни жил от областного центра».

В программу фестиваля организаторы постарались включить самые разные направления работы. Это и общественные инициативы, и презентация проектов в сфере работы с общественными молодёжными организациями, инициативными группами по созданию социальных проектов, направленных на решение конкретных задач и проблем, связанных с улицей, двором, посёлком.

Одним из таких инициативных проектов родился в Кутулике и называется «Папы нашего двора». Он направлен на повышение активности отцов в воспитании собственных детей. На базе инициативной группы ребята создали совет отцов и решили взяться за дело. На улице выбрали подходящий пустырь и сами организовали там спортивную площадку для подростков.

Важный блок - пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения в молодёжной среде.
Акция по большому счету носит прикладной характер, и её основная цель – дать молодым ребятам знания, навыки и технологии, которые помогут им в дальнейшем решать проблемы, возникающие на местах.

По материалам КП
1002523