В память отца Дионисия прошел кросс

Спортивные достижения в честь пастыря и настоятеля. В Иркутске накануне впервые состоялся мемориальный кросс. Посвятили его памяти отца Дионисия Садовникова.
Возле церкви Успения Пресвятой Богородицы служат панихиду в память о погибших в страшной автокатастрофе. Тогда, 10 августа, произошло непоправимое. Отец Дионисий Садовников пришёл в этот храм совсем молодым. Церковь ему пришлось восстанавливать буквально из руин. За десять лет проделана грандиозная работа: укрепили фундамент, стены, уже начали делать внутреннюю и внешнюю отделку. Не всегда хватало денег, но главное - сюда пришли люди. Прихожане. Которые до сих пор не могут поверить, что они потеряли своего настоятеля и пастыря.

- И мы в память о нём решили провести кросс и сделать мероприятие регулярным. Оно будет происходить раз в год, - говорит организатор мемориального кросса Александр Фереферов.

В памятном забеге решили принять участие десятки подростков. Все они были хорошо знакомы с отцом Дионисием. Он очень много внимания уделял патриотическому воспитанию вот таких мальчишек и девчонок. Военно-спортивные игры, каждое лето - специализированные лагеря. Может быть, поэтому и выбрали такой необычный способ почтить память священника.

Участники кросса поделились на две команды. Бежать предстоит семь километров - трасса не для слабых. От храма по самому берегу Ангары.

- Трасса для спецназа. Но наши парни подготовленные. Всё пройдет. Сейчас вот добегают, команда оранжевых, надеюсь, будет в числе первых, - говорти победитель мемориального кросса Андрей Ступаченко.

Бежали до того самого места, где в январе этого года, в праздник Крещения Господня, отец Дионисий освящал воду. А после, вдохновляя других верующих, искупался в ледяной воде.

По материалам Вести Иркутск
f_0


другие новости дня