Движение по новому ангарскому мосту будет закрыто до 28 сентября

Переправу закроют в связи со строительными работами. Они начнутся 17 сентября, а 28 сентября движение снова будет открыто. За это время строителям предстоит выполнить большой объем работ для перехода с верхового на низовое движение. Кроме этого, необходимо провести работу по строительству инженерных коммуникаций, укладке асфальта, установке бордюров.

Николай Хиценко, вице-мэр Иркутска:
— Чтобы выполнить поставленную задачу, нам необходимо перекрыть движение по мосту. На сегодняшний день движение в одну сторону по мосту осуществляется. Но по верховому направлению, то есть машины идут по принятой в России схеме — по встречной полосе. Нужно транспорт по низовому направлению пустить, чтобы он по нормальной схеме двигался.

Транспортный поток распределится между плотиной ГЭС и старым ангарским мостом. Автовладельцам сотрудники ГИБДД советуют быть внимательнее. Схема движения транспорта в районе моста несколько изменится, а для ее регулировки появятся новые знаки.

Вячеслав Жилкин, начальник ГИБДД УВД Иркутска:
— Когда будет закрыт мост, откроется полностью бульвар Гагарина. Будем уходить через этот перекресточек с 3-го Июля на Коммунистическую. Она уходит в район Волжской на Байкальскую.

28 сентября возобновится одностороннее движение по мосту. Открытие второго направления движения по новому ангарскому мосту запланировано на двадцатые числа ноября.

Ремонтные работы ведутся и на других дорожных объектах. Завершается ремонт улицы Байкальская, продолжается реконструкция улицы Лермонтова, начинаются работы на улице Богдана Хмельницкого. В связи с этим участок дороги от переулка Пионерский до улицы Карла Маркса также закроют для движения. Там планируют заменить грунт, ливневые канализации, положить новый асфальт, благоустроить территорию. Окончание ремонта намечено на 5 октября.

По материалам Сибирских новостей
8627