Первенство по дворовому футболу

В Глазково это первый футбольный турнир среди дворовых команд. Хотя подобные соревнования уже стабильно проводятся в других микрорайонах - на бульваре Постышева, в Юбилейном, Ново-Ленино. Чтобы принять участие в проекте "Иркутская Олимпия", активисты общественного движения "Глазково достойно лучшего" в течение недели приводили в порядок спортивную площадку.

- Корт был грязный, неухоженный. Валялись бумажки, тут общежитие недалеко, все мусорят. Мы сами убирали корт, привели его в порядок. В Глазково теперь приятней и чище, - говорит активист общественного движения "Глазково достойно лучшего" Александр Добежин.

Лидер общественного движения Михаил Щадов в течение всех матчей защищал ворота одной из команд. Рассказывает, что опыт есть. На протяжение многих лет он и сам занимается спортом, и содействует его развитию в Иркутске:

- Сегодня, когда развитию физкультуры и спорта уделяют столько внимания на федеральном уровне, мы не можем остаться в стороне. Поэтому мы развиваем футбол, стремимся, чтобы наши дети были заняты, были здоровы.

Первый опыт проведения турнира среди дворовых команд Глазково организаторы признали удачным, пусть в выходные на корт вышли только 4 дружины, но заявок от желающих поиграть в футбол поступило уже несколько десятков.

- Это очень важно для Иркутска, потому что у нас сегодня развивается массовый спорт. А так много говорится и мало делается, нужно больше делать. Чтобы в каждом дворе проходили такие соревнования, - говорит руководитель проекта "Иркутская олимпия 2008-2020" Андрей Борзенков.

По материалам Вести Иркутск
1275