Фасады домов в Братске украшают цветами

- Вот берём подвес, ставим к стене, а потом проволокой притягиваем и к лесам.

Только в этом случае, поясняет плотник со стажем Андрей Рогачёв, конструкция будет уставновлена безопасно. И леса не упадут. Бригаде предстоит раскрасить торцевой фасад пятиэтажки. Никакой самодеятельности, всё чётко по эскизу. Рисунок изображён на листе бумаги. В увеличенном масштабе цветы, листья и птицы появляются на стене.

- У нас готовые трафареты, просто прикладываем и начинаем вырисовывать. Потом закрашиваем. Закрашивать уже проще, - говорит плотник-бетонщик Алексей Бодряков.

Промышленным альпинизмом Александр занимается всего год. Признаёт, работа у него творческая, почти ювелирная, и в то же время опасная. Но, он говорит, уже приноровился. Работает без страховки:

- Ремнём пристёгиваться нет смысла. Неудобно. А доски таскать сверху вниз - тяжело, лишняя трата времени... если постоянно контролируешь всё.

Дома на улице Кирова расцвели белыми тюльпанами. На соседнем проспекте - фасады изумрудного и солнечно- оранжевого цвета. Всё благодаря программе "Благоустройство территории", которая реализуется в Братске второй год.

- Но на сегодняшний момент экономическая ситуация не позволяет продолжить в том же объёме. Поскольку всё основное финансирование направлено на социальные программы. Пока сокращены расходы, - говорит председатель комитета по градостроительству администрации Братска Олег Бельков.

В Братске уверены: рано или поздно финансирование возобновится, и тогда каждый округ засияет всеми цветами радуги. Во всяком случае, так утверждают местные архитекторы.

по материалам Вести Иркутск
photobratsk-ru_forge2006_114159


другие новости дня