Очередная акция протеста состоится в Байкальске

Задолженность Байкальского ЦБК по заработной плате за июль и август составляет около 5 миллионов рублей. В связи с этим работники комбината решили провести очередной пикет. Как сообщает иркутское областное объединение профсоюзов, акция протеста состоится в Байкальске 18 сентября с 14:00 до 15:00 часов. В ней примут участие около 100 работников комбината.

Участники пикета намерены также требовать перечисления на счет профсоюзного комитата членских взносов, ранее удержанных из заработной платы членов профсоюзной организации. По словам председателя первичной профсоюзной организации БЦБК Александра Шендрика, уже в течение полугода работодатель не перечисляет им членские взносы. Задолженность по профсоюзным взносам составляет 1 миллион 100 тысяч рублей. Представители профсоюза считают, что это — одна из форм воспрепятствования законной деятельности профсоюза по защите социально-трудовых прав работников.

В конце августа Иркутское профобъединение направило обращение прокурору Иркутской области Игорю Мельникову в связи с нарушением трудового законодательства на Байкальском ЦБК. Кроме того, профобъединение предложило Игорю Мельникову привлечь к уголовной ответственности генерального директора комбината Антона Завалковского за нарушение прав профсоюзной организации.

Одним из требований профсоюзной организации является создание новых, высокоэффективных рабочих мест для высвобожденных работников комбината. Иркутское областное объединение профсоюзов напоминает, что на заседании рабочей группы по проблемам БЦБК, созданной при правительстве Иркутской области, было решено разработать план мероприятий по созданию новых рабочих мест в Байкальске до 1 августа, однако он до сих пор отсутствует.

По материалам Телеинформа
8620


другие новости дня