Ремонт улицы Байкальская в Иркутске завершится 15 сентября

Рабочие готовятся к сдаче одной из центральных трасс города — улицы Байкальская. Полностью закончить ремонт проезжей части подрядчики планируют 15 сентября. Однако жителей соседних домов волнует, когда же будет благоустроена территория вдоль дороги и приведена в порядок разбитая лестница, что ведет к бульвару Постышева. Деревянный настил вместо лестницы у остановки «Волжская» появился еще в начале лета, когда возобновились работы по реконструкции Байкальской, и сразу же вызвал множество жалоб, особенно от пенсионеров и мам с маленькими детьми.

Мария Нилова, иркутянка:
— Очень неудобно ею пользоваться. С коляской я спуститься не могу. Летом, когда был дождь, тоже невозможно было подняться, все скользило. Бабушки, пожилые люди падают на ней. И мы ждем не дождемся, когда нам доделают это все.

Представители городской администрации говорят, что восстановлением этой территории займутся после того, как закончат реконструкцию дорожного полотна по Байкальской. Там работа уже заканчивается, параллельно благоустраивают и прилегающую территорию.

Ирина Седунова, главный специалист Департамента благоустройства и транспорта администрации Иркутска:
— Будет отремонтировано покрытие, проезды, выставлен новый бордюр, подпорная стенка, отремонтирована лестница.

Реконструкция ведется в рамках программы «Развитие уличной дорожной сети Иркутска». Сейчас такие работы идут почти на 70 объектах. Например, на улице Лермонтова также ведутся масштабные ремонтные работы. В этому году из городского бюджета на эти цели выделили более 150 миллионов рублей.

По материалам НТС
8616