15.09.2009, 10:04

Братские пенсионеры стали жертвами мнимых фармацевтов

С новыми для Братска видами мошенничества столкнулись местные оперативники. В милицию начали поступать первые жалобы от пенсионеров, которые стали жертвами мнимых фармацевтов. Они рассылают некачественные препараты. Головные офисы таких фирм зачастую находятся в Москве.

35 тысяч рублей за несколько банок с лечебными гелями пришлось заплатить пожилой братчанке Лии Сергеевне. Только потом пенсионерка поняла, что это вовсе не лекарства, а биологически активные добавки. Один из препаратов оказался безнадежно испорченным.

В так называемом центре здоровья пенсионерке сказали, что готовы компенсировать моральный ущерб, выплатив 300 тысяч рублей. Но, прежде чем получить компенсацию, пенсионерка должна была заплатить, якобы, в виде налогов 39 тысяч 500 рублей.

Оперативникам пока известно о двух подобных случаях мошенничества. В УВД пенсионерам поясняют, что все лекарственные препараты необходимо покупать в аптеках. Довести до суда дела о некачественных лекарствах очень проблематично.

Как сообщает Братская студия телевидения, оперативники не исключают, что фиктивные фармацевтические фирмы могут находиться как в столице, так и иметь представителей на местах. Поэтому пострадавших от их деятельности пенсионеров может быть намного больше, просто не все они обращаются в правоохранительные органы.

По материалам ИА БайкалИнфо
46425300_5970