Педофила-убийцу третий день разыскивает иркутская милиция

В пятницу неизвестный преступник напал на двух школьниц в Свердловском районе города. Надругался и убил 14-летнюю девочку, её 10-летней подруге чудом удалось остаться в живых. 

Сегодня во дворе школы №71, расположенной на улице Маяковского в Иркутске, прощались с ученицей 7 класса. Четырнадцатилетняя девочка погибла от руки неизвестного педофила-убийцы в пятницу 11 сентября.

Преступление произошло на территории рощи курорта "Ангара", всего в нескольких сотнях метрах от учебного заведения и совсем недалеко от остановки общественного транспорта. В тот день, уроки первой смены закончились около часа дня. В 13.15 из школы вышли две подруги, ученицы 7-го и 4-го класса.

"Двое несовершеннолетних девочек возвращались из школы домой. Проходя через лесной массив курорта "Ангара", в 100 метрах от остановки "Роща" к ним подбежал неизвестный мужчина сзади, после чего одну из девушек изнасиловал и нанёс ножевые ранения", - рассказывает Дмитрий Лысенко, зам. руководителя СО по Свердловскому району г. Иркутска СУ СКП по Иркутской области.

Громкие крики девочек привлекли внимание прохожего. Когда он прибежал на место происшествия, преступник уже скрылся. За кустами мужчина увидел истекающую кровью девочку и перепуганную 10-летнюю школьницу. Со своего мобильного прохожий вызвал "скорую помощь" и милицию.

Врачи на месте оказали раненой первую помощь и доставили в Ивано-Матренинскую детскую больницу.

"Поступила девочка с ножевым ранением грудной клетки, в состоянии шока, в состоянии клинической смерти. Была выполнена операция - торакотомия, ревизия грудной клетки. Обнаружено проникающее ранение легкого и желудочка сердца. Выполнена операция. Но, к сожалению, спасти ребёнка не удалось. В виду продолжающейся кровопотери ребенок погиб", - говорит Владимир Новожилов, главный врач Ивано-Матренинской детской больницы г. Иркутска.

В это время на месте преступления работала следственно-оперативная группа прокуратуры и милиции, кинолог со служебно-розыскной собакой пытались выйти на след преступника. Рощу прочёсывали метр за метром. Удалось выяснить, что у нападавшего имелся нож, которым он, вероятно, и воспользовался. Холодное оружие, примерно 18 сантиметров в длину, с черным рисунком на светлой ручке.

"Следственным отделом по Свердловскому району возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 пункта "к" УК РФ "Убийство сопряженное с изнасилованием". На установление неизвестного лица совершившего преступление задействованы все силы уголовного розыска г. Иркутска", - говорит Дмитрий Лысенко, зам. руководителя СО по Свердловскому району г. Иркутска СУ СКП по Иркутской области.

Кроме того, сотрудникам следственного отдела и милиции удалось составить ориентировку на преступника. Это мужчина на вид 30 лет, рост 170-180 сантиметров, худощавого телосложения, европейский тип лица, кожа смуглая, волосы тёмные, короткие. Был одет в куртку тёмного цвета.

Сыщики надеются, что найдутся очевидцы преступления, так как оно произошло в обеденное время рабочего дня. Фоторобот педофила-убийцы, составлен максимально точно.

Работники курорта "Ангара" уже опознали в нём мужчину, на действия которого, по их словам, несколько раз жаловались в милицию. Во время прогулок по роще, его видели за занятием онанизмом.

Помочь задержать жестокого преступника может любой житель города. Вы видите телефоны, по которым нужно незамедлительно позвонить, если опознаете человека с милицейской ориентировки: 411-164, 410-929, 410-641, 410-154 или 02.

По материалам АС Байкал ТВ
997265