Слушание по делу истязателей Никиты Чемизова началось в Иркутской области

Олесю Чемизову и ее гражданского мужа Владимира Шишкина будут судить в Усольском городском суде. Оба обвиняются в нанесении тяжких повреждений 2-летнему Никите Чемизову.По данным следствия, над ребенком издевался отчим — Владимир Шишкин. Ему предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса — «Умышленное причинение тяжкого вреда малолетнему ребенку» и «Истязание». Родной матери Никиты, 23-летней Олесе Чемизовой инкриминируется три статьи — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Оставление в опасности» и «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Она уже лишина родительских прав и находится под подпиской о невыезде. Какое наказание ждет извергов, решит суд. У стороны обвинения сомнений в их вине нет.

Анастасия Южакова, заместитель прокурора Усолья-Сибирского:
— — Я считаю, что органами предварительного следствия достаточно много собрано доказательств, подтверждающих вину как Чемизовой, так и Шишкина.

Пять месяцев назад кадры с жестоко избитым мальчиком Никитой Чемизовым, впавшем из-за постоянных побоев родителей в кому, облетели всю страну. Эта история получила большой резонанс не только в Иркутской области, но и в России. Огромное количество желающих было готово оказать малышу любую помощь, однако ребенок по-прежнему не приходит в себя. Его состояние врачи оценивают как стабильное, но никаких прогнозов не дают. В настоящее время мальчик находится в городской больнице Усолья-Сибирского.

По материалам Вести Иркутск
8611


другие новости дня