Первый байкерский крестный ход состоялся в субботу в Иркутске

Довольно необычно было, конечно, наблюдать священнослужителей из Иркутской епархии, сидящих на задних сидениях байкерских мотоциклов.12 сентября празднуется день памяти святого благоверного князя Александра Невского.
Данное мероприятие состоялось "по благословению высокопреосвященнейшего Вадима архиепископа Иркутского и Ангарского в Иркутске», а так же по добровольному согласию самих мотоциклистов. Байкеры всегда с удовольствием соглашаются участвовать в общественных мероприятиях.

Байкер Карабас: «Мы участвуем во многих мероприятиях города, на день Флага РФ ездили по городу с флагами, еще мы катаем ребятишек в детских домах, пусть лучше они полюбят мотоциклы, чем попадут в плохую компанию или подберут плохую привычку. В данном крестном ходе мы согласились сразу же участвовать, как нам только предложили. Мы не то, чтобы глубоко верующие, но все-таки люди православные».

Крестный ход стартовал от храма Александра Невского. В начале священнослужитель освятил железных коней, людей, и подарил байкерам иконку с изображением Георгия Победоносца, который тоже, как и они, на своем коне. Байкеры в свою очередь подарили священнослужителю флаг с изображением Александра Невского и росписями всех участников-байкеров. Участников набралось около 50-ти мотоциклов, это примерно в общей сложности 100 человек.

Мотоколонна с флагами и иконами Александра Невского сделала остановку в воинской части в Правобережном округе, затем архиепископ Вадим совершил молебен и освящение крестного хода в часовне во имя Казанской иконы Божией Матери. После всего этого, Крестный ход вернулся в Храм Александра Невского, где их уже ждали прихожане.

Мария Кошкина
DSCN5868

b_51
b_61

b_11

b_191

b_221
Фото с сайта Храма Александра Невского