Схема объезда улицы Лермонтова в Иркутске снова изменилась

Объезд осуществляется по следующей схеме: улица Терешковой — 4-я Железнодорожная — улица Колхозная. На улице Лермонтова начался второй этап ремонта теплосетей, в связи с чем пришлось изменить план движения. Ранее выехать на центральную улицу Свердловского района можно было по улице Чернышевского.Новая схема уже причинила массу неудобств иркутским водителям. Не зная о том, что улица Чернышевского уже закрыта для движения, автомобилисты пытались проехать по ней и в итоге были вынуждены либо проезжать через стоянку делового центра, расположенного в этом районе, либо возвращаться на 4-ю Железнодорожную. Чтобы не создавать аварийных ситуаций, выезд через парковку вскоре также был перекрыт. Таким образом, теперь на парковку невозможно не только въехать, но и выехать с нее. Сложившаяся ситуация уже стала причиной конфликтов между рабочими и водителями.

Между тем, ремонтные работы на улице Лермонтова идут по графику. Планируется, что к 15 октября не только завершится ремонт теплотрассы, но и будет уложен новый дорожный асфальт, поставлены бордюры. Тогда же в полной мере будет восстановлено автомобильное движение.

Движение по улице Лермонтова было ограничено в начале июля. Несмотря на то, что объезд по 4-й Железнодорожной не занимает большого количества времени, некоторые особо торопливые водители едут прямо по трамвайным путям на улице Грибоедова. Примечательно, что так рискуют не только владельцы личного транспорта, но и водители общественных автобусов и маршутных такси.

По материалам irk.ru
8607


другие новости дня