Вышло очередное издание «Иркутская область. Книга рекордов»

Презентация юбилейного пятого издания прошла накануне. Подарочные экземпляры вручили всем участникам проекта. В этом году, несмотря на экономический кризис, книга получилась содержательной и даже социально направленной, говорят издатели. Открытиями года стали фестивали, автопробеги, попал в книгу новый храм и фонтан. В разделе «Искусство» рекордами признаны первый концерт для беременных и единственная коллекция рассветов. Людьми года стали известные спортсмены, врачи, изобретатели.

Алексей Елизарьев, редактор «Книги рекордов Иркутской области»:
— Для меня каждый раз удивительно: когда я очередную книгу заканчиваю я все время думаю, что все — на следующий год не собрать столько рекордов. И каждый год начинаешь работать и рекордов все больше и больше, остается уже на следующий год и чувствуешь уже ответственность, что нужно делать на следующий год, потому что подошли новые рекорды.

Книга задумывалась как PR-проект, который демонстрирует достижения Иркутской области. Она направлена на создание ее позитивного имиджа как внутри региона, среди его жителей, так и на российском уровне. В 5 выпусках книги рекордов собраны 518 достижений в разделах «Открытия года», «Люди Приангарья», «Байкал и природа», «Экономика и бизнес», «Образование и медицина», «Искусство и СМИ», «Приключения и спорт», «История региона».

По материалам АистТВ

8576