Отбор участниц на конкурс «Мисс Иркутск — 2009» состоится 13 сентября

Он пройдет на площадке шоу-клуба «Панорама». Из сотен претенденток со всей Иркутской области жюри выберет только 30 лучших. Заявки уже подали красавицы из Ангарска, Шелехова, Братска, Усть-Кута, Железногорска, Саянска, Игирмы. Сам же конкурс красоты пройдет в столице Приангарья 27 ноября.

Виктория Калашникова, председатель оргкомитета конкурса «Мисс Иркутск — 2009»:
— На кастинг приглашаются все девушки, которые соответствуют основным параметрам, критериям красоты. Рост от 170 сантиметров и объемы, приближенные к 90–60–90. Кастинг проходит в 2 этапа, но в один день.

Роман Синтоцкий, главный режиссер конкурса «Мисс Иркутск — 2009»:
— Творческая группа будет стараться, чтобы конкурс был ярким, впечатляющим и для зрителей, и для самих участниц. И чтобы была тема молодежи, красоты, обаяния, грации в нем прозвучала. Это, я думаю, будет видно на самом конкурсе.

Кроме того, организаторы объявляют о старте нового проекта «Успех». Его главная задача — поиск молодых и талантливых дизайнеров для создания модной и стильной коллекции одежды для участниц конкурса красоты. Заявки на участие в проекте «Успех» необходимо подать до 17 сентября. А 5 октября выберут лучшего дизайнера. Условия участия в конкурсе и подачи заявок можно узнать по телефону: (3952) 66–48–66.

Валентина Игнатьева, руководитель проекта «Успех»:
— Для наших молодых дизайнеров это особый случай, возможность стать известными, порадовать. Подано уже 30 заявок, но победитель будет только один. Его выберет компетентное жюри и даст право участвовать в этом конкурсе, то есть шить коллекцию.

По материалам АС Байкал ТВ

8568_main