9.09.2009, 13:45

Заблудившуюся косулю отпустили в лес

Неожиданный гость в поселке Марково. Накануне косуля забежала во двор к местному жителю. Животное перепрыгнуло через высокий забор и попало в ограду частного дома. Хозяева обратились в питомник "К-9".
Прибывшие специалисты поймали косулю. Ее возраст - около 4 месяцев. При осмотре обнаружили у животного небольшую рану от удара о металлический забор. Ей оказали необходимую медицинскую помощь и выпустили в лесном массиве за поселком Плишкино.

- При осмотре установлено, что это косуля-самец этого года рождения. По всей видимости, сейчас у косуль гон, то есть брачный период. И его мама участвует в этом процессе любовном. А он остался один и, не зная местности, вышел к людям, - говорит государственный инспектор службы по охране животного мира Иркутской области Павел Минченко.

- Он упитанный, не истощенное животное. Мы выпустили, здесь кормовая база хорошая, есть вырубки, они это любят. Хищников здесь мало, охота запрещена. Я думаю, что здесь ему будет нормально, - сказал директор питомника "К-9" Вячеслав Славин.

По материалам Вести Иркутск
f_0