9.09.2009, 13:21

Сторож забил до смерти человека, проникшего на охраняемую территорию

Жестокое убийство в Хомутово. Там накануне сторож забил до смерти мужчину, который прошел на территорию охраняемого им предприятия.

Во всем расскаивается и просит прощения. Говорит, "бес попутал". Подозреваемый в убийстве Алексей Коробейников был охранником на заводе по производству пескоблоков в селе Хомутово Иркутского района. Накануне вечером к нему на работу пришел друг. Выпив, приятели отправились в обход по территории завода. Тогда они и увидели незнакомого мужчину:

- Начали подходить ближе, он навстречу. Ну, я его ударил. Он упал. Потом он вскочил, а Санька его лавкой ударил.

Разгоряченные алкоголем молодые люди начали избивать мужчину. В ход пошли палки и даже деревянная скамейка. Когда они устали бить, незваный гость объяснил, что он сын хозяина предприятия и приехал с проверкой работы сторожа. Поняв свою вину, Коробейников предложил всем выпить. Во время застолья опять вспыхнул скандал, на этот раз молодые люди убили мужчину. Они забили его до смерти пескоблоком. Расследованием этого преступления занимаются сотрудники следственного комитета.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые Коробейников и Валута. Им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - сказал руководитель СО по Иркутскому району СУ СК при прокуратуре России по Иркутской области Максим Максимов.

Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе. Если их вина будет доказана в суде, то им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

По материалам Вести Иркутск

sizo