8.09.2009, 10:58

Ситуация с ипотечными кредитами в Иркутской области может обостриться

Иркутские власти не исключают, что ситуация с невыплатами ипотечных кредитов в регионе может обостриться этой осенью, сообщил в понедельник на специальном совещании по ипотеке министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов. "Улучшений в экономике пока нет. Мы не исключаем обострения ситуации по ипотечным кредитам осенью", - сказал министр.

По данным ЦБ РФ, в прошлом году банки в Иркутской области выдали ипотечных кредитов на сумму 11,38 миллиарда рублей, в 2009 году - на 2 миллиарда рублей. Сумма просроченных кредитов на жилье в регионе составляет около 4,7 миллиона рублей - это один из самых низких показателей в СФО. За реструктуризацией ипотечных кредитов через Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) обратились 45 заемщиков.

"Летом люди находились в отпусках. Осенью заемщики могут пойти за реструктуризацией долгов", - сказала на совещании заместитель генерального директора ОАО "Иркутское регионального ипотечное агентство" (агент АРИЖК) Татьяна Кубасова.

По материалам РИАновости

93386981