8.09.2009, 10:53

Начальник ОВД в Иркутской области приговорен к 5,5 годам тюрьмы за взятку

Иркутский областной суд приговорил к лишению свободны на 5,5 лет в колонии строгого режима и.о. начальника ОВД по Казачинско-Ленскому району. Он потребовал от охранного агентства ввести свою жену в состав собственников предприятия за оформление лицензии.

Начальник милиции общественной безопасности Сергей Андреев должен был согласовать продление лицензии охранному ООО «Багира». Но за это он потребовал от учредителей предприятия передать ему 25 % уставного капитала путем оформления указанной доли на его супругу. Учредители согласились с требованиями милиционера, однако нового собственника так и не зарегистрировали.

Предприниматель обратился с заявлением в следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области. После проверки эти факты подтвердились, сотрудника милиции задержали. В отношении Андреева было возбуждено уголовное дело по статье 290 через статью 30 УК РФ «Покушение на получение взятки, сопряженное с вымогательством». Осужденный милиционер намерен обжаловать решение суда в кассационной инстанции Верховного суда.

По материалам РИА Новости
98507181