«Нашим женщинам не хватает улыбок»

«Какие цвета в моде этой осенью?», «Самые распространенные ошибки у иркутянок?», «Чего не хватает нашим людям?» на эти и другие вопросы ответила нам Татьяна Замлякова – стилист и косметолог «Академии Красоты», а так же психолог с многолетним стажем. 

- Скажите, Татьяна, кто обычно к вам обращается, какие это женщины?

Самые разные. Дело в том, что женщина начинает заботиться о своем внешнем виде по разным причинам, иногда для этого нужно какое-то серьезное эмоциональное потрясение. Так не для кого не секрет, что женщина расслабляется, когда у нее появляется постоянный молодой человек, а меж тем всегда надо быть на чеку, и не запускать себя.

- Как вы им помогаете?

Я прежде всего психолог и подхожу с этой стороны, и за частую провожу консультацию по имиджу и стилю у себя на дому, чтобы теплая уютная обстановка благоприятно воздействовала на моих клиентов. Зачастую мы становимся хорошими подругами и они мне бывает звонят просто, если у них в жизни что-то произошло, какое-то радостное событие или же горе, я это очень ценю.

- Какие цвета в моде этой осенью?

Я бы не советовала всем людям конкретные цвета, все люди разные, а цвета не бывают хорошие или плохие, они, как и люди разные, и поэтому не стоит так заморачиваться по поводу цвета. Если вам не идет какая-то вещь, неужели вы ее все равно будете носить только потому, что она – последний писк моды? Должна во всем царить гармония, как об этом говорил Константин Богомолов, недавно к нам приезжавший летом.

- Перечислите, пожалуйста, самые распространенные ошибки иркутянок?

Ой, этого я сказать даже не могу. Иркутянки, россиянки… Здесь наверно дело больше в их стиле жизни. Наша российская женщина – героиня. Все на ней, и работа, и хозяйство, и ребенок, поэтому она просто забывает про себя, а этого нельзя делать. Нужно постоянно заботиться о себе, любить себя, тогда и другие вас будут любить, это обязательное условие. Многие женщины, которые обращаются ко мне, уже забыли сами, как приятно бывает себя побаловать качественной косметикой или настоящим стильным макияжем, прической. Я им об этом напоминаю, и они уходят от меня счастливые, преображенные, как внешне, так и внутренне.

- И все-таки, хотелось бы услышать, чего не хватает нашим женщинам? Чего вы не находите на улицах в дамах?

Улыбок, бесспорно, нашим иркутянкам и россиянкам в целом не хватает улыбок. Улыбайтесь, дорогие, чаще, озаряйте город, украшайте его собой, своим ярким заразительным хорошим настроением в серую промозглую пасмурную очень, и все будет меняться на глазах.

- Раскройте секреты удачного макияжа.

Первая стадия – это очищение. Вторая – тонизирование, под третьей мы понимаем нанесение маски, повторное очищение, четвертая – увлажнение, и наконец, пятая – защита – которая достигается нанесением пудры и тонального крема, что так актуально с наступлением холодов. Необходимо день за днем совершать эти 5 ступеней на пути к здоровью кожи, лучше всего это делать в комплексе и средства должны быть одной марки косметики. Без здоровой кожи никакой макияж вас по-настоящему не спасет.

По поводу имиджа, Татьяна сказала, что целиком согласна с стилистом Константином Богомоловым.

В летний свой визит в Иркутск Константин Богомолов очень зрелищно и красочно преподнес публике то, из чего стоится имидж и столь, а так же открыл всем разницу между этими терминами, которые раньше казались синонимами. Всё, о чем вещал преподаватель, он демонстрировал наглядно на проекторе: под обстрел дизайнерской критики попали звезды мирового кино, а так же артисты нашей эстрады, но ни про кого толерантнейший Константин Богомолов так и не сказал «нет имиджа», имидж был у всех представленных артистов, ведь над ними работали специальные люди, другое дело, что временами в нем наблюдалась кое-какая дисгармония. Так про Надежду Бабкину, одетую как «строгий школьный завуч» и отплясывающая, будто «подвыпившая», она голосила свою очередную залихватскую песню. «Что не так? – спросил стилист у аудитории, - может песня не хороша, нет, хороша песня. Так может, костюм не тот? Костюм тоже хорош, но вместе они абсолютно не сочетаются, рождая комичный образ развеселой сельской учительницы под градусом». Примерно такой же критике поддалась Аллегрова, чей стиль всегда отличался вульгарщиной, осудил несколько Богомолов и эпатажность стиля Лаймы Вайкуле, которая всгеда выглядела элегантно, и приэтом поражала своей уникальностью и необычностью, но время идет, и ей приходится конкурировать с молодыми красивыми моделями, поэтому она решила продолжать отыгрывать свою роль, быть верной своему имиджу, и своему стилю. Так что же такое стиль и имидж? Имидж может быть всякий, и как бы его не критиковали, любой имеет право на жизнь, в то время как стиль это вещь более высокого порядка, и не каждый, кто обладает «имиджем» имеет по-настоящему хороший стиль.

«Иметь свой имидж» и «одеваться стильно» это разные вещи, - пояснил он, - стиль составляется из 7 пунктов, все они должны идеально гармонировать друг с другом:

1. Facture - Внешние данные. Безусловно, первично то, что не отнять ни прибавить, это сам человек, его строение, размеры, со всеми нгеостатками и преимуществами его тела.

2. Costume - Театральный костюм, одежда. Языком одежды мы говорим о себе, предаем какую-то информацию общнеству.

3. Role – Роль. Ее каждый человек играет в нашей жизни, ведь вся жизнь театр.

4. Anturage – Антураж, то, что окружает, фон, аксессуары, люди-спутники, дорогие напитки, маленькая болонка и т.д.

5. Story – История. Это легенда человека, и это вовсе не обязательно правдивая история, ведь сюда входят и сплетни, и слухи, помимо достоверной информации. Иногда человек играет по написанной «стори», но может и эпатировать публику своим несоответствием в поведении.

Теперь можно примерить эту таблицу на себя и решить, гармонично ли мы выглядим в глазах окружающих, не нужно ли что-нибудь поменять, убрать, прибавить? Только не забывайте главного правила: «вам должно быть комфортно, а комфорт строится на гармонии с собой и с окружающей действительностью».

Беседовала Мария Кошкина

На фото Татьяна Землякова
DSCN5034