А культуры в Иркутске становится все меньше…

Дому Культуры "Юбилейный" грозит полное закрытие.Две сотни детей лишили возможности заниматься в кружках. История такая: был в Академгородке Дом Культуры, и лет 20 тому назад там даже кино показывали, но, перестройка сделала свое грязное дело, и в последние годы в одном здании жило несколько детских кружков и множество торговых точек. Хозяйничал там Президиум Иркутского Научного Центра Сибирского Отделения Академии Наук - ИНЦ СО РАН. Платили маленькую денежку - штат был человек пять - но на безрыбье и рак - рыба. Тем более штат был удачный - танцевальный ансамбль "Колокольчик" призов навыигрывал, да и поездил по РФ и по миру. В общем, около двух сотен детей там рисовали и танцевали, и не болтались по подъездам.

А теперь СО РАН финансирование прекратил. Подразделение ДК ликвидировали, это произошло три месяца назад. Родители были в курсе, но никто особенно не переживал - директор ДК сказала, что ДК передадут городу и с нового учебного года занятия начнутся. Новый учебный год начался. Родители начали интересоваться. Сходили к заместителю по общим вопросам ИНЦ О.В. Бентхену – но ничего узнать толком не смогли. Документы, мол, к передаче он готовил, а что дальше – уже не в его компетенции. Председателя Президиума Бычкова И.В. в городе нет. А тем временем в пустующем ДК нарисовалась охрана, непонятно на чьи деньги. В управлении по делам культуры городской администрации молчание. Якубовского в городе нет. Тут уж наш народ, привыкший к родному чиновничеству, занервничал. Такой лакомый кусочек - куча квадратных метров в самом проходном месте Академгородка, рядом с остановкой, с возможностью парковки - от ученых забрали - до городской администрации не доехал –неужели все же поплыл на сторону? А как же пара сотен детей, чем теперь займется?

НА данный момент родители кружковцев организовались в комитет. Сходили к депутатам А.В.Романову и Ю.А.Гришину написали письмо на имя губернатора. Во вторник, 8 сентября в 17.00 родители собираются у ДК. Там собирался быть вышеупомянутый О.В. Бентхен, а также посланы приглашения Ю.А.Гришину и А.В. Романову. Приглашаем также всех заинтересованных людей. Будет обидно, если из детского клуба сделают очередной развлекательный центр с рестораном быстрого питания и развесёлой ночной жизнью.

fotoh22


другие новости дня