Работники очистных сооружений Ангасолки Слюдянского района четвертый день голодают из-за невыплаты зарплаты

Бессрочная голодовка работников очистных сооружений поселка Ангасолка Слюдянского района проходит с 31 августа 2009 года. Сейчас в акции протеста принимают участие семь из 15 сотрудников предприятия. Как сообщила Телеинформу оператор очистных сооружений Светлана Красикова, голодающие требуют погашения задолженности по заработной плате.

По ее словам, долг за июнь-июль нынешнего года составляет 213 тыс. рублей. Руководство предприятия предложило выплатить 160 тыс. рублей, однако этих средств достаточно только для выплаты зарплаты участникам голодовки, долг перед остальными работниками погашен не будет. Поэтому такое предложение не удовлетворило голодающих. Глава Култукского муниципального образования Александр Тулаев также предложил выплатить незначительную часть долга, но участники акции протеста требуют погасить всю задолженность. «Мы не требуем многого, – подчеркнула Светлана Красикова. – Зарплата у нас составляет от 5 до 8 тысяч рублей, а после выплаты квартплаты на руках остается по 3 тысячи. Это мизерная сумма, но даже эти деньги нам не выплачивают».

Изначально в акции протеста принимали участие 9 из 15 работников очистных. Однако сегодня одна из участниц была госпитализирована из-за того, что ее самочувствие резко ухудшилось, еще одну женщину медики отправили домой.

По материалам Телеиноформа
62265_20080217205309