Художники помогают маленьким пациентам скрасить больничные будни

Скрасили больничные будни. Сегодня в областной детской клинической больнице для пациентов прошел мастер-класс от профессиональных художников. Живопись в такой период, уверены они, придаст детям силы для выздоровления.
Маленькие пациенты областной детской клинической больницы сегодня не в палатах. В актовом зале для них урок живописи. Художники студии "Оранж" рассказывают, что можно сделать с помощью красок, показывают, как правильно наносить их на холсты и как получить необходимый цвет. Занятия живописью для детей, которые долго находятся в больничных палатах, тоже лечение, говорят художники. Настя Коваленко уже три недели в кардиологическом отделении. Рассказывает, что всегда любила рисовать, а сегодня еще и узнала много интересного о технике. Тема сегодняшнего занятия - бабочки:

- В больнице у меня даже есть альбом, я рисовала карандашами. Но здесь мне очень понравилось красками рисовать, кисточка большая, краски светлые.

Приезжать в больницу художники планируют несколько раз в месяц. Появилась и еще одна идея: вместо холста рисовать на стенах больницы. Это и украсит помещения, и подарит маленьким пациентам радость, уверены художники студии "Оранж".

- Предлагается сюжет, дети сами будут расписывать эти помещения. Нам нужно будет найти спонсоров на краски, потому что нужны строительные краски, чтобы они не отвалились через месяц, - говорит директор школы живописи "Оранж" Светлана Мончик.

А еще такие детские работы планируют выставлять на благотворительных аукционах. Полученные средства направят на нужды мединского учреждения.

По материалам "Вести Иркутск"

house