Школа-интернат в Слюдянке

Не все верили, что строителям удастся не только завершить работы к первому сентября, но и сохранить исторический облик учебного корпуса.

Школа-интернат № 23 в Слюдянке. Сейчас даже не верится, что она принимает детей. Год назад после землетрясения здесь была полная разруха. Уроки проходили в других — приспособленных помещениях. Учебный корпус на 13 классов с новым тренажерным залом построили меньше, чем за год.

К моменту землетрясения в августе 2008-го года в школе-интернате был проведен капитальный ремонт и реконструкция на сумму более 120 млн. рублей. Однако, стихия была неумолима. И чтобы восстановить учебный корпус руководство РЖД выделило еще более 100 млн. рублей.

Зданию 1956-го года постройки удалось сохранить исторический облик. Все годы здесь жили и учились дети, проживавшие на станциях, где не было образовательных учреждений. Сейчас здесь обучается 400 жителей Слюдянки и более 200 приезжих школьников.

Звонок — в честь первого сентября и по случаю открытия обновленной школы-интерната. Гость праздника — председатель Законодательного собрания Иркутской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Берлина. Она высоко оценила заслуги местных педагогов и всех тех, кому небезразлично будущее детей.

Людмила Берлина, председатель Законодательного Собрания Иркутской области: «Все, что создано, это развивает, и определяет уверенность то, что инновации, с которыми мы связываем будущее, эти инновации в этой школе будут сотворены. Дети, тот же тезис — „дети лучше нас“ — это будет обязательно реализовано.»

На очереди — завершение работ по восстановлению местного детского сада.

По материалам "АИСТ"
1230540135foto1_big