4.09.2009, 14:02

В иркутском микрорайоне Первомайский удалось с поличным задержать двоих налетчиков.

Работники ломбарда и не предполагали, что решетка, стоящая у входа вот уже несколько лет, поможет поймать "горе-преступника". Все зафиксировала камера наблюдения. Накануне около 12 часов дня неизвестный ворвался в магазин. Угрожая покупателям и продавцу, он начал битой разбивать витрину. Получилось это не с первого раза. Решив, что все идет не по плану, налетчик, схватив два планшета с золотом, побежал к выходу. Сотрудник ломбарда Екатерина Агеева нажала кнопку сигнализации, заблокировала дверь. Потом вместе с покупателем закрыла и вторую входную дверь. Преступник оказался в клетке. "В сфере ломбардов я работаю шестой год, на моей практике такого не было ни разу. Я жутко испугалась, ну вот среагировала, чтобы закрыть входную дверь", - рассказала Екатерина Агеева, продавец ювелирно-комиссионного магазина.

Пытаясь освободиться из ловушки, неизвестный попробовал протиснуться между прутьями решетки. Позвал на помощь своего друга. Но ничего не вышло. Ко всем бедам "преступника- неудачника" добавилось и то, что он застрял головой в решетке. К этому моменту уже подоспел отряд милиции.

Раньше, уверяют сотрудники магазина, задержанные были клиентами ломбарда. К делу, видимо, готовились основательно. Но признавать свою вину отказались. "Я шел мимо, меня попросил человек помочь. Я откуда знаю, у него голова застряла, а тут милиция подъехала", - сказал задержанный.

В отношении задержанных будет возбужденно уголовное дело по 162 статье - "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Налетчикам может грозить лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

По материалам АС Байкал ТВ
5d1e12c509ffa16e