4.09.2009, 12:53

Ограждения на привокзальной площади Иркутска были установлены незаконно

По мнению водителей, недавно организованная парковка только мешает движению, нежели регулирует его. Множество нареканий стоянка вызвала и у сотрудников Иркутской транспортной прокуратуры. Выяснилось, что схема парковки не была согласована с отделом Госпожнадзора Иркутска.

Виктория Синюк, помощник иркутского транспортного прокурора:
— Данная парковка затрудняет проезд пожарной техники к зданию вокзала, и в случае возникновения пожара или террористического акта данные столбцы, которые установлены на территории привокзальной площади, они затрудняют проезд спецтехники.

Парковка расположена на муниципальной территории. Однако никакого договора аренды между железнодорожниками и собственником земли в прокуратуру представлено не было. А недавний случай с обнаружением внутри вокзала подозрительной сумки наглядно показал, что в схеме парковки есть недоработки.

Виктория Синюк, помощник иркутского транспортного прокурора:
— Сумка была оставлена, на что сотрудники милиции линейного УВДТ обратили внимание, соответственно вызвали наряды ОМОН, МЧС, иные органы. И когда сотрудники данных органов прибыли на место был затруднен проезд. Первыми смогли проехать только ОМОН, когда включили опознавательные сигналы. Остальные службы оставив свои технические средства добирались до 3 подъезда пешком.

Иркутская транспортная прокуратура вынесла предписание руководству Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и направила исковое заявление в Свердловский районный суд Иркутска. Прокуратура требует снести самовольно установленные на проезжей части конструкции. Слушание по делу назначено на 23 сентября.

Ограничительные столбы на проезжей части возле вокзала «Иркутск-Пассажирский» установили больше месяца назад. Оборудовать там стоянку руководство вокзала задумало давно. Таким образом, здесь решили бороться с хаосом. Раньше водители парковали свои автомобили где и как им вздумается.

Ирина Бобовская, заместитель начальника вокзала «Иркутск-пассажирский»:
— Большое количество пробок в городе ни для кого не новость. Любое новое мероприятие вызывает какое-то привыкание. Я думаю, это в силах Госавтоинспекции решить этот вопрос. Поэтому безопасность пассажиров на данный момент самое важное, что должны мы для них сделать.

По материалам АистТВ
8529