Ремонт теплосетей на улице Лермонтова в Иркутске завершится 15 октября

Движение транспорта по улице будет ограничено еще минимум 1,5 месяца. Сейчас там идет реконструкция теплосетей, первый этап ремонта закончится 15 сентября. Затем схема объезда центральной улицы Свердловского округа снова изменится.
Пока работы идут по графику — на глубине почти 3 метров уже смонтированы трубы от улицы Терешковой до Звездинской. В ближайшие выходные их закопают, а затем уложат новый асфальт. Работа на этом участке не была легкой, говорят ремонтники. Трубы прорывало несколько раз.

Юрий Воронцов, глава Свердловского округа Иркутска:
— Сегодня мы последние сети, которые пролегают по этой улице, восстанавливаем в полном объеме. Эти сети, кстати, в очень плохом состоянии. Аварий очень много происходило на них. И в зимний период, и в момент запуска. И вот в процедуре испытаний тоже. Когда весной испытывали тоже самое происходило. То есть они изношены довольно сильно.

По окончании работ необходимо будет восстановить нарушенное благоустройство территории: уложить асфальт, поставить бордюры и сделать газоны. После этого компания приступит к ремонту нового участка улицы Лермонтова — от улицы Звездинской до улицы Чернышевского. Для автомобилистов готовят новый объезд, а отремонтированный участок будет открыт для движения транспорта.

Виктор Яковеня, генеральный директор компании-подрядчика:
— Мы готовы к устройству объезда, выполнены земные работы. Это от Чернышевского до Ломоносова. Завезена смесь, гравий, техника. Просто сегодня погодные условия нам помешали. До понедельника объезд будет готов. И сразу же приступаем к асфальтированию улицы Лермонтова.

По материалам  НТС
8526


другие новости дня