Смотр лучших дворов, клумб и подъездов города прошел в Иркутске

Все они претендуют на звание самого красивого и благоустроенного. Еще летом стали известны объекты, которые будут защищать честь того или иного района.
Денис Козлов, заместитель главы администрации Свердловского округа:
— Согласно порядка, установленного постановлением мэра Иркутска, до определенного числа в июле подаются заявки. Потом на основании этих заявок комиссия выезжает и уже оценивает каждый двор, каждую клумбу, каждый подъезд по отдельным критериям.

Так, в новом скверике на улице Лермонтова можно поиграть в шашки, отдохнуть на скамейках и полюбоваться цветами. Хотя еще 3 недели назад здесь был пустырь. Благоустроить его попросили сами горожане. Управляющая компания закупила скамейки, клумбы, урны на сумму около 50 тысяч рублей. Жильцы принесли рассаду и саженцы.

Если двор по улице Лермонтова впервые заявлен для участия в городской конкурс, то адрес — Касьянова, 20 — комиссии из мэрии уже знаком. В этот раз на звание лучшего в Иркутске претендует подъезд. Не так давно парадная превратилась в произведение искусства — все стены расписаны картинами старого Иркутска. А двор по адресу Рябикова, 20 намерен участвовать в конкурсе в номинации «Лучший балкон».

Всего в этом году на благоустройство 15 объектов Западное управление ЖКС планирует потратить около 0,5 миллиона рублей. Уже сейчас несколько дворов и подъездов Свердловского округа специальная комиссия рекомендовала к участию в городском конкурсе на лучшее благоустройство. Если займут призовое место, то получат денежный приз, который позволит сделать иркутские дворы еще красивее. Итоги городского конкурса традиционно подведут в конце года.

По материалам АС Байкал ТВ

8513


другие новости дня