Мюзикл «Бонни и Клайд» в Иркутском музыкальном театре поставят парижане

Иркутский музыкальный театр им. Загурского совместно с французскими театральными деятелями будет ставить известный мюзикл «Бонни и Клайд». Постановку приурочат к году Франции в России — 2010 году. Уже в начале 2010 года делегация из Парижа прибудет в Иркутск. Предполагается, что режиссером спектакля станет Александр Бонштейн (Париж, Франция), художником по сценографии и костюмам — Жак Верзье (Париж, Франция). Роли в спектакле исполнят артисты Иркутского музыкального театра.

Идея поставить спектакль возникла во время встречи в Париже директора Иркутского музыкального театра Владимира Шагина с французскими театральными деятелями в нынешнем году. В апреле 2009 года французская делегация уже приезжала в Иркутск для знакомства с труппой музыкального театра.

Сейчас же в театре идет подготовка к новому театральному сезону — готовятся к премьерам спектакль по пьесам Островского и музыкальная комедия «Быть женщиной это прекрасно!». Первый спектакль основан на 3 пьесах Николая Островского — «Женитьба Бальзаминова», «Свои собаки грызутся — чужая не приставай», «Праздничный сон — до обеда». В работе над ним задействован хор и балет театра. А музыкальная комедия будет поставлена по мотивам пьесы Энсио Рискалакки «Безобразная Эльза», это история о любви, о превращении «гадкого утенка» в лебедя.

По материалам Телеинформа

8516


другие новости дня