2.09.2009, 14:15

«Позитив и Негатив» от Андрея Классена

Легкая музыка в виде непринужденной импровизации джаза, красное и белое вино в бокалах, нежные и легкие закуски, и необычные, очень необычные картины – так 31 августа открылась выставка «Позитив и Негатив» в «Доме художника» одного молодого и очень интересного творческого человека. Автор работ иркутянин художник Андрей Классен, проучился сначала в художественной школе, затем 2 года в иркутском художественном училище, а ныне обучается вот уже 4-ый год в Дрезденской академии искусств (Германия).

На 53 черно-белых полотнах тушью изображены необычные монстры, ангарские дворики, соседствующие с техногенными пейзажами со значком «Макдоналдса», зайчики, оборотни, медведи, едва уловимые в темном силуэте города, - творчество Андрея действительно завораживает как обывателя, так и вполне искушенного художника.

Открытие выставки совпало с днем рождения художника. Андрею Классену исполнилось 25 лет. Четверть века – звучит уже весьма солидно, но сам молодой художник предпочитает об этом не задумываться. В этот вечер на открытие его перональной выставки собрались в основном его друзья, одноклассники, однокурсники, дизайнеры, художники, журналисты, писатели, фотографы, музыканты, и конечно родственники. На открытии присутствовали гордые за своего сына мать и отец художника, а так же его жена-немка Кристина и их двое детей-блезняшек София и Мари.

Как сказал художник Юрий Ковалев, наблюдавший за ростом таланта Андрея: «Ну, разве этот художник может творить плохо? Вы только посмотрите на его детей!».

Андрей не первый раз приезжает в родной Иркутск со своей выставкой, и очень отрадно, что его творчество принимают и любят и у нас, и в Германии.

Мария Кошкина

DSCN5250

DSCN5259

DSCN5294