РОЛИКОДРОМЫ ПОЯВИЛИСЬ В ИРКУТСКЕ

Иркутские скейтбордисты в скором будущем станут чемпионами мира. В это свято верят и сами спортсмены, и городские чиновники. В нескольких районах города уже появились специализированные роликодромы.

Деловой костюм - не совсем подходящая форма для скейтбординга, но Евгений Стекачёв всё же решился прокатиться на доске по новому роликодрому. Именно он предложил построить такую площадку. Результат, что называется, проверил на себе, но прежде предусмотрительно взял урок у опытного спортсмена. В роли учителя выступает юный скейтбордист Артём Друлис.

Десять минут - и Евгений уже уверенно стоит на доске, более того, даже преодолел пару метров, хотя сам никогда не увлекался этим видом спорта.

- Тяжело, смотришь на ребят и не понимаешь, как они равновесие держат. Очень сложно, но у них всё так легко получается. Классно! – говорит Евгений Стекачёв, координатор центра активной молодёжи микрорайона Университетского.

Не получаются пока только сложнейшие трюки. До сегодняшнего дня различные олле, блэнд стенды и хэнд-стенды ребятам только снились - отрабатывать их было негде. Именно поэтому сегодня на почти профессиональных сооружениях собрались все местные скейтбордисты.

- Хочу научиться трюкам, хочу научиться лучше кататься, и то, что здесь построили, мне в этом поможет, - уверен Артём Друллис.

- Запланировано строительство детских площадок. На эти цели бюджетом города предусмотрено более 37 миллионов рублей. Строительство детских площадок уже заканчивается, роликодромы уже сдают, - говорит Сергей Чертков, руководитель Департамента по благоустройству администрации г. Иркутска.

Подобные роликодромы уже появились в Первомайском и на Синюшиной Горе, а этот предстоит ещё немного доработать. Сегодня выяснили, что железное покрытие сильно гремит, когда на них катаются спортсмены. Поэтому уже завтра сооружение покроют пластиковым настилом: и скейтбордистам приятно, и соседи спокойны.

По материалам "НТС"0fcef6a7d64d