1.09.2009, 17:03

Рассеянная хозяйка авто блокировала центр Иркутска

Трагикомическое происшествие произошло в центре Иркутска в День знаний.

Девушка на автомобиле "Альфа Ромео" с госномером х131рр удачно припарковалась возле Института травматологии на улице Тимирязева, перекрыв дорогу трамваям. В результате около 10 вагонов выстроились в "пробку", значительно сузив и без того перегруженную дорогу.

Возникшая автомобильная "пробка" фактически блокировала все прилегающие к месту происшествия улицы - Байкальскую, Дзержинского, Софьи Перовской. Хозяйка автомобиля отсутствовала почти час, за это время вокруг автомобиля собралась толпа зевак, остроумно комментировавших уровень умственного развития автолюбительницы.

Присутствовавший на месте происшествия лейтенант милиции с значком ГИБД, поставленный, судя по всему, присматривать за порядком в районе лицея N 3, где как раз в это время проходила линейка, был в некоторой растерянности. Он постоянно консультировался по телефону, называя марку автомобиля и его номер. По мнению свидетелей происшествия, поведение сотрудника ГИБДД однозначно свидетельствовало о том, что автомобиль принадлежит некоей "неприкосновенной" ВИП-особе.

В конце концов милиция решилась на внятные действия и вызвала эвакуатор. Именно в это время хозяйка автомобиля с милым щебетом прибежала к своему автомобиля, искренне удивляясь тому, что трамвай не смог объехать ее транспортное средство. Еще большее удивление у нее вызвали откровенные комментарии со стороны водителей трамвая.

Как сообщил редакции БАБР.RU источник в управлении ГИБДД, девушке назначен штраф за неудачную парковку и оплата эвакуатора. Кроме того, трамвайное управление может выставить ей значительный иск по факту простоя трамваев.

В свою очередь, редакция БАБР.RU напоминает городским властям, что парковку на улице Тимирязева со стороны Института травматологии давно пора запретить, так как трамвайные пути в этом месте подходят почти вплотную к тротуару.

Источник: Информационный центр "БАБР.RU"