16 школ Иркутской области не приняты к эксплуатации

Органы Госпожнадзора и Роспотребнадзора отказали им в выдаче разрешения на работу. В том числе 12 школам предъявлены претензии по пожарной безопасности, 3 — по санитарно-эпидемиологической обстановке. Кроме того, в связи с ремонтом, школа № 72 в Иркутске будет представлена к приемке только в декабре. Всего комиссии проверили 1172 учебных заведения. Из них также условно приняты 9 школ области, в 17 учебных заведениях продолжаются противоаварийные работы.

Виктор Пашков, заместитель начальника УГПН ГУ МЧС России по Иркутской области:
— На сегодняшний день не оборудованы средствами пожарного оповещения 247 школ. Но, понимая политическую значимость и экономический вопрос, мы принимаем объекты с нарушениями. Не приняты только те школы, материалы по которым направлены в суд.

Александр Ермаков, заместитель министра образования Иркутской области:
— Кто-то хуже, кто-то лучше, но все школы готовы принять детей. Мы понимаем, что финансирование некоторых моментов задерживалось, и приходилось в некоторых случаях в авральном порядке проводить ремонтные мероприятия.

На подготовку школ региона к учебному году, в том числе к отопительному сезону, предусмотрено 453 миллиона 850 тысяч рублей. Это меньше прошлогоднего бюджета примерно на 30 %. Но на безопасности, в том числе 1 сентября, экономить не стали.

Людмила Храменкова, начальник отдела ПДН ГУВД по Иркутской области:
— За каждым объектом образовательной сферы закреплены сотрудники милиции. Приближены наряды наружных служб. Милиция готова к проведению всех мероприятий 1 сентября.

По материалам "АС БАйкал ТВ"
8482


другие новости дня