Выставка «МАМИНЫ РУКИ» во имя здоровья детей

29 августа в библиотеке им.Уткина (Чехова, 10) прошла первая благотворительная выставка-ярмарка "МАМИНЫ РУКИ".

Тонкая и исключительно ручная работа. Девушки раскладывают на столе вещи, сделанные своими руками. Бусы и различные фигуры из валяной шерсти, самодельные открытки, деревья из бисера и хрусталя и вязаные детские вещи.

В выставке со своими работами приняли участие 15 мам - рукодельниц. Организаторы и участники выставки выражают глубочайшую признательность Ирине Николаевне - директору библиотеки, Светлане Юрьевне - работнику библиотеки. Благодаря вашей помощи состоялась эта выставка. Так же ОГРОМНОЕ спасибо всем тем, кто пришел на выставку, купил работы мам или пожертвовал средства. Не искать того, кто выделит деньги, а самостоятельно собрать крупную сумму решили молодые мамы города Иркутска. Деньги необходимы для того, чтобы провести операцию на позвоночнике маленькому мальчику - годовалому Саше Волкову.

Молодые мамы сделали эту выставку самостоятельно, и продать решились свои рукодельные вещи только по одной веской причине:

- Сначала мы хотели провести выставку работ мам-рукодельниц. Они делают очень много красивых вещей, хотелось бы вживую их посмотреть, прикоснуться, - говорит координатор выставки-ярмарки Екатерина Верхозина. – Потом мы подумали, что можно будет их продать и вырученные деньги направить на благотворительность.

Благодаря проданным работам и пожертвованиям в специальный контейнер было собрано 11520р. Все деньги, вырученные от продажи этих вещей, будут отданы годовалому Саше. Весной этого года медики выявили у мальчика врождённую патологию - правосторонний грудопоясничный сколиоз второй степени. Нужно срочно делать операцию: удалить шестой позвонок и поставить имплантат. В противном случае Саша никогда не сможет ходить. Деньги на это Любови - маме Саши - пообещали выделить из федерального бюджета, но после операции Саше нужно будет пройти реабилитацию уже за свой счёт, а на это нужно около двухсот тысяч рублей. У Любови таких денег нет - она мать одиночка, на 8 тысяч рублей в месяц воспитывает троих детей.

- Потребуется гипсовая накладка, только она стоит 50 тысяч рублей и изготовить её нужно на заказ. Ещё нужен ортопедический корсет. Он тоже дорогой. Коляска, потому что после операции он сможет только лежать. И лекарства, которые не входят в список льготных, - говорит Любовь Волкова.

Собрать нужную сумму нужно к концу сентября. Операция состоится в двадцатых числах в Санкт-Петербурге. Если вы хотите помочь Саше Волкову, то можете завтра посетить ярмарку молодых мам. Она состоится в библиотеке имени Уткина на улице Чехова, 10. Можете передать деньги лично маме. Её телефон есть у нас в редакции. А также можно перевести деньги на счёт, который указан ниже:

ИНН 7707083893

БИК 042520607

К/С 30101810900000000607

Лицевой счёт 42307810518358159849

Отделение Сбербанка, куда можно перечислить деньги, находится по адресу Урицкого, 19.

По материалам "НТС" и ЖЖ

3c208ec1742a

3f5cbd8ab9bb

4acd0bed4170

8fd80aceceef

167ffb93b1cf

ea423a5a9532