Жители Черемхово отметили двойной праздник

Гуляли всем городом. В Черемхово прошел двойной праздник - горожане отмечали День города и День шахтера.
День города по традиции начался с возложения венков к памятнику шахтерам. На праздник собрались жители Черемхово, гости и ветераны. Свой профессиональный праздник пришел отметить и Александр Сериков, кавалер трех орденов трудовой славы. Шахтером он проработал сорок лет:

- Прихожу, каждый год стараюсь, чтобы здесь увидеть старых своих коллег по работе, товарищей, просто знакомых.

В День города для черемховцев устроили большую праздничную программу: первенство Иркутской области по футболу, соревнования по настольному теннису, игры для детей. Настоящим украшением праздника стало выступление мастеров спорта России по пауэрлифтингу.

День шахтера для Черемхово - особый праздник. 110 лет назад здесь начали добывать уголь. А потом возле месторождения вырос город. Многочисленные шахты и несколько разрезов давали миллионы тонн угля в год. Сейчас угольная промышленность по-прежнему основа города.

- Несмотря на все перемены, которые произошли в угольной отрасли нашего города, она остается градообразующей, она остается самой важной. Практически каждая вторая семья так или иначе связана с угольной промышленностью. Для нас очень важно, чтобы угольщики работали. Пока работает угольная промышленность, живет город Черемхово, - говорит мэр города Вадим Семенов.

День города завершился выступлением группы "На-На" и праздничным салютом.

По материалам "Вести Иркутск"

flag