Конференция педагогических работников прошла в Иркутске

На конференции вручили награды 17 педагогам Иркутской области, которые стали победителями в рамках нацпроекта «Образование». Во встрече приняли участие губернатор Дмитрий Мезенцев и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова. Также на конференции речь шла о подготовке к новому учебному году.

Глава региона обратился к учителям с просьбой разработать школьные мероприятия в преддверии празднования 350-летия Иркутска. Также Дмитрий Мезенцев говорил о необходимости обеспечения безопасности в школах. В частности, ее эффективность позволит повысить оборудование всех без исключения учебных заведений тревожными кнопками. Что касается ЕГЭ, а именно улучшения его результатов, то руководитель федеральной надзорной службы в сфере образования и науки Любовь Глебова планирует провести диалог с ректорами иркутских вузов.

Любовь Глебова, руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки:
— Для меня очень важен тот профессиональный интерес, который испытывают к анализу результатов в Иркутской области, так как эта территория одна из немногих, где результаты ЕГЭ гарантированы соблюдением всех процедур и тем самым имеющие право называться объективными.

По материалам "АС Байкал ТВ"